Новости

Источник рассказал о санкциях ЕС против Белоруссии

© Sputnik / Виктор Толочко

Евросоюз из-за ситуации с беженцами в Белоруссии может ввести санкции в отношении около 45 лиц, среди них чиновники и ответственные за перевозку мигрантов в страну, сообщил РИА Новости источник в Европейской комиссии.

«Список будет включать около 45 отдельных должностных лиц Белоруссии, их активы в ЕС будут заморожены, и они не позволят им въехать в (страны — ред.) блока, визы отменят и т.д. Этими лицами будут белорусские чиновники, но также и люди, ответственные за перемещение иммигрантов в Белоруссию», — заявил источник.

По данным источника, новые санкции ЕС могут быть нацелены и против ряда белорусских банков и других финансовых институтов.

«В отношении некоторых финансовых организаций/банков Белоруссии могут быть введены адресные санкции», — также отметил источник.

Лагерь беженцев на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.202116:31Британцы предложили ударить по Белоруссии из-за мигрантов

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились около двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Белоруссии Мулусеу Мамо, посетивший стихийный лагерь, заявил, что ситуация с ближневосточными беженцами на белорусско-польской границе катастрофическая.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Все новости Белоруссии читайте на сайте Sputnik Беларусь >>

Беженцы возле заграждения из колючей проволоки в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.202118:21Наблюдатели сообщили об увеличении лагеря мигрантов на польской границе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.