Новости

В ВСУ заявили о массовом уходе военных

© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin Quaid

В Вооруженных силах Украины растет недовольство, во всех подразделениях не хватает от 40 до 70% личного состава. Об этом пишет издание «Страна» со ссылкой на опрошенных бойцов.

«Те, у кого заканчиваются контракты, наотрез отказываются заключать новые и служить дальше. Причин несколько. И это даже не финансовые проблемы. Офицеры по-скотски относятся к солдатам. Рядовой состав для командиров тягловое быдло в буквальном смысле. Общение с солдатами происходит только при помощи мата», — сказал один из военных.

Самая популярная в ВСУ работа на данный момент — покраска техники, заборов и бордюров, подметание плаца и уборка территорий, а боевая подготовка существует лишь на бумаге, заявил сержант С.

Все опрошенные изданием офицеры отметили, что у контрактников мотивация «ниже плинтуса», а о патриотизме и желании воевать не идет и речи. По их словам, еще хуже обстоят дела со срочниками. Их используют как вспомогательные силы на самых черных работах. Обучением и боевой подготовкой призванных на службу никто на самом деле не занимается, предпочитая отсылать красивые отчеты о работе с ними в Минобороны.

Ранее украинский генерал Сергей Кривонос заявил об ослаблении национальной армии и увольнении 70 тысяч солдат из ВСУ. Как считает военачальник, такая ситуация возникла из-за нестабильности на фронте. Военнослужащие не знают, «что им делать дальше», пояснил он. Денежные вознаграждения, выдаваемые за службу, сами солдаты называют «иудскими», рассказал генерал.

Лидер организации Правый сектор Дмитрий Ярош выступает на Народном вече в Киеве. 21 июля 2015 - РИА Новости, 1920, 04.11.20214 ноября, 09:12В миреЯрош лишился должности советника главкома ВСУ через сутки, пишут СМИ

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.