Новости

Лукашенко прокомментировал угрозы ЕС ввести новые санкции против Минска

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск не должен прощать Евросоюзу, если европейские страны введут против республики новый пакет санкций.

«Слишком много нас начали пугать пятым пакетом. На этот пятый пакет, Роман Александрович (премьер-министр Роман Головченко – ред.), вам было поручение: мы им прощать ничего не должны», — приводит слова президента официальный сайт президента Белоруссии.

Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ восьмого созыва - РИА Новости, 1920, 11.11.202111:51Парламентское Собрание Союза Беларуси и России Володин: вместо угроз санкциями Белоруссии Запад должен помочь ей

После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции. Отношения Белоруссии со странами Запада резко ухудшились, они стали поэтапно вводить санкции против белорусских официальных лиц и предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию в республике, отмечал, что беспорядки направляют США, а европейцы им «подыгрывают».

Ранее премьер Белоруссии Головченко заявлял, что Белоруссия может принять болезненные ответные меры против стран, занявших по отношению к ней враждебную позицию, от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита через свою территорию. Правительством по поручению Лукашенко подготовлен комплекс защитных мер. Глава внешнеполитического ведомства республики Владимир Макей говорил, что правительство Белоруссии разработало и структурировало ответные действия на санкции Запада по разным направлениям в экономике и политике.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время интервью РИА Новости в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 11.11.202112:11В Белоруссии пообещали ответить при введении новых санкций Евросоюзом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.