Новости

Британия и Канада обвинили Белоруссию в провокации кризиса на границе

© Фото : @terytorialsi/Twitter

Эскалация ситуации на границе Белоруссии и Польши – очередное действие белорусских властей по созданию миграционного кризиса в Европе, говорится в совместном заявлении Канады и Великобритании.

«Мы глубоко обеспокоены продолжающимся содействием белорусского режима въезду и выезду мигрантов с ее территории, а также серьезной эскалацией на границе Белоруссии с Польшей. Это последнее из серии отвратительных действий режима Лукашенко по провокации миграционного кризиса в попытке подорвать ситуацию в Польше и в других странах региона», — говорится в заявлении, опубликованном министерством иностранных дел Великобритании.

Сломанный указатель на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 11.11.202117:55Йеменский беженец назвал европейцев организаторами нелегальной миграции

Британия и Канада заявили, что ситуация на границе с Польшей стала еще одним свидетельством игнорированиями белорусскими властями международных норм.

Лондон и Оттава назвали «глубоко циничной уловкой» использование уязвимых людей для давления на своих соседей, что, по их мнению, никак не поможет решению внутреннего политического кризиса в Белоруссии.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.