Новости

В СБУ предложили ужесточить санкции против Медведчука

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Служба безопасности Украины (СБУ) предложила ввести новые санкции против компаний — владельцев самолетов, которыми пользовался глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук, заявил глава украинской спецслужбы Иван Баканов.

Собственники воздушных судов, на которых Медведчук в том числе летал в Россию, ранее уже попадали под ограничения. Как сообщили в СБУ, сейчас они пытаются переоформить часть самолетов на американские компании и один – на офшорную.

Глава политсовета украинской партии Оппозиционная платформа За жизнь Виктор Медведчук в Печерском районном суде Киева - РИА Новости, 1920, 11.10.202111 октября, 12:59В миреМедведчуку вручили ходатайство об аресте или миллиардном залоге

«Поэтому мы снова промониторили этот процесс, обратились к СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины. — Прим. ред.) для того, чтобы применить новые санкции к новым компаниям, которые используют эти же самолеты», — заявил Баканов на брифинге.

В феврале СНБО объявил о введении ограничений против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев лайнеров. Тогда в санкционном списке среди прочих оказались сам Медведчук и его супруга Оксана Марченко, а также пятеро россиян.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.