Новости

В МИД не получали уведомления о задержании россиянина за помощь нелегалам

© РИА Новости / Виталий Белоусов

Власти Польши не уведомляли посольство России в Варшаве о задержании россиянина за помощь мигрантам в незаконном пересечении границы с Белоруссией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Ранее пограничная стража Польши сообщила, что гражданин России задержан за пособничество в нелегальной миграции из Белоруссии в Польшу.

«На вторую половину дня среды, действительно мы видели эту информацию в средствах массовой информации, но официальные польские власти наше посольство не уведомляли. Наше посольство пытается эту ситуацию прояснить. Соответствующий запрос направили польской стороне», — сказала Захарова в эфире телеканала «РБК».

По данным польской стороны, за минувшие сутки зафиксировано почти 600 попыток нелегального перехода границы со стороны Белоруссии в Польшу, за пособничество в нелегальной миграции били задержаны три человека (гражданин России, гражданин Швеции и гражданин Литвы).

Беженцы в лагере нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.202117:02В Германии назвали перемещение мигрантов через Белоруссию «контрабандой»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.