Новости

В Евросовете выразили солидарность с Польшей из-за ситуации на границе

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Евросоюз выражает солидарность с Польшей в связи с миграционным кризисом на границе с Белоруссией, заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

«Причина моего присутствия здесь – выразить мою солидарность и солидарность Евросоюза с Польшей, которая противостоит этому серьезному кризису»,- заявил Мишель на совместной пресс-конференции в Варшаве с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.202113:49Путин и Меркель обсудили ситуацию на границе Белоруссии и Польши

Глава Евросовета назвал происходящее «гибридной, грубой атакой». «Единственный ответ на это – твёрдость, единство и защита наших фундаментальных ценностей», — подчеркнул он.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Польские военнослужащие устанавливают забор из колючей проволоки на польско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.202108:00«Придут российские танки»: в Польше готовятся к драматическим переменам

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.