Новости

Польша предложила заблокировать полеты с Ближнего Востока в Белоруссию

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий предложил запретить полеты из стран Ближнего Востока в Белоруссию.

"Мы должны говорить о том, чтобы заблокировать полеты из стран Ближнего Востока в Белоруссию", — сказал Моравецкий после встречи с главой Евросовета Шарлем Мишелем.

По его словам, введенные после президентских выборов в отношении Минска санкции недостаточными. Он предложил перейти от персональных ограничений к мерам против авиакомпаний и экономическим санкциям.

Моравецкий также назвал действия белорусских властей во время миграционного кризиса на границе между двумя странами государственным терроризмом. Глава польского правительства добавил, что Варшава может закрыть КПП.

Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 10.11.202114:11Белоруссия увеличила состав дежурных сил ПВО на границе

Ситуация на польско-белорусской границе

В последние месяцы Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа нелегалов из стран Ближнего Востока и Северной Африки на границе с Белоруссией. В частности, в Польшу, по последним данным, незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.

Белорусский лидер Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у Минска нет «ни денег, ни сил» сдерживать поток людей. Прибалты возлагают ответственность за создание миграционного кризиса на белорусов, Минск все обвинения отвергает.

В понедельник несколько тысяч находящихся в Белоруссии мигрантов, в том числе женщины и дети, выдвинулись в сторону польской границы. Оказавшись перед заграждением, они попытались объяснить, что покинули свои страны из-за опасности для жизни.

Польские силовики их не пропускают, периодически применяя слезоточивый газ. Беженцы разбили лагерь и продолжают предпринимать попытки преодолеть препятствия.

В Варшаве происходящее назвали крупнейшей в польской истории попыткой массового силового проникновения на территорию государства. Польша и Литва ввели на границах с Белоруссией режим ЧП и стянули туда войска.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.