Новости

Небензя ответил МИД Эстонии на очередное «шельмование» Белоруссии

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Постпред РФ при ООН Василий Небензя назвал «перекладыванием с больной головы на здоровую» обвинения Таллина в адрес Минска о якобы содействии кризису на белорусско-польской границе.

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс в ходе заседания СБ ООН обвинила белорусские власти в поддержке беженцев при попытках прорвать ограждение на границе с Польшей. По ее словам, речь идет об «использовании людей в политических целях для дестабилизации соседних стран».

«Наша эстонская коллега не нашла ничего лучшего, как использовать трибуну Совета Безопасности ООН для очередного, уже не в первый раз шельмования Белоруссии. Напомню, что беженцы, которые находятся на границе с Польшей и Литвой, стремятся в Европу. Они не стремятся остаться в Белоруссии», – сказал Небензя, его слова приводит РИА Новости.

Дипломат указал на то, что в ЕС регулярно ссылаются на принципы международного гуманитарного права, но не исполняют их, когда возникает такая необходимость. Небензя также задал вопрос эстонскому министру, считает ли она, что в потоке беженцев из Сирии виновата политика Минска на Ближнем Востоке.

«Когда то же самое происходило на границе других стран Евросоюза или беженцы шли из других стран в Евросоюз, вы говорили совсем по-другому. А теперь грозите санкциями. Кому? За что? За то, что не хотите принять беженцев, которые стремятся к вам в Евросоюз? Не надо постоянно перекладывать ответственность с больной головы на здоровую», — подчеркнул постпред.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Литва впервые в истории ввела режим ЧП на границе с Белоруссией.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 09.11.202119:56В миреВласти Польши назвали цель «спектакля» с мигрантами на белорусской границе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.