Новости

На Украине пообещали держать границу «на замке» для мигрантов

© Фото : @terytorialsi/Twitter

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов, говоря о миграционном кризисе, заявил, что правоохранители принимают все меры для того, чтобы граница страны «была на замке».

«Хочу вас заверить, что СБУ совместно с другими компетентными органами принимает все необходимые меры для того, чтобы граница была на замке… План есть», — сказал Баканов на брифинге в среду.

По его словам, он состоит в том, чтобы объединиться и не допустить максимального въезда нелегальных мигрантов на территорию Украины.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев, в основном курдов, направилась к границе Белоруссии с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей, они разбили стихийный лагерь. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Национальный флаг Федеративной Республики Германии над зданием Будестага в Берлине - РИА Новости, 1920, 10.11.202116:13Правительство Германии объяснило, почему Меркель не позвонила Лукашенко

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.