Новости

МИД Украины отреагировал на заявления Минска о признании Крыма российским

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

На Украине отреагировали на заявление главы МИД Белоруссии Владимира Макея о принадлежности Крыма.

По заявлению министра, которое он сделал на пресс-конференции после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, Минск понимает, что полуостров «является сейчас российской территорией».

В ответ на это пресс-секретарь министерства иностранных дел Украины Олег Николенко подчеркнул, что в ведомстве продолжат исходить из того, что Белоруссия по-прежнему поддерживает территориальную целостность и суверенитет страны.

«Изменение подхода Беларуси для де-юре признания временно оккупированного Крыма территорией России приведет к непоправимым последствиям для украинско-белорусских отношений», – цитирует Николенко РБК-Украина.

Пресс-секретарь также заявил, что Минск должен отдавать себе отчет в вопросе принадлежности Крыма. В Киеве надеются, что белорусские власти не станут предпринимать действий, противоречащих международному праву, отметил Николенко.

В августе 2021 года президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что «признает Крым» только после того, как «последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию».

Ранее радио Sputnik сообщило, что Лукашенко в шутку пожаловался на президента России Владимира Путина, который не пригласил белорусского лидера в поездку по Крыму.

Табличка на здании министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 10.08.202110 августа, 17:05В миреМИД Украины вызвал временного поверенного в делах Белоруссии из-за Крыма

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.