Новости

В МВД Белоруссии готовы подтянуть резерв в приграничные районы

© Sputnik

Глава МВД Белоруссии Иван Кубраков заявил, что органы внутренних дел готовы привлечь резерв для обеспечения безопасности и общественного порядка в приграничных районах на фоне миграционного кризиса, но пока нужды в этом не прогнозируется.

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более двух тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения. Мигранты разбили на ночь лагерь на линии границы.

Ситуация на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021Вчера, 19:53В Белоруссии сообщили о стрельбе на границе с польской стороны

«Хочу отметить, что на сегодня в Беларуси каких-то проблем, связанных с поведением мигрантов, нет. Мы постоянно ведем с ними профилактические беседы, и они правильно на них реагируют», — приводит во вторник слова министра агентство Sputnik. Говоря о ситуации в приграничной зоне, Кубраков подчеркнул, что в случае обострения оперативной обстановки имеются резервы. «Но пока ничего не прогнозируется», — подчеркнул глава МВД.

По его словам, «в приграничных районах несут службу внутренние войска и территориальные органы внутренних дел: патрульно-постовая служба и другие подразделения». «Каких-либо заявлений либо жалоб со стороны граждан приграничных районов нет. Те сообщения, которые поступают, только общего характера. Мы реагируем на них и обеспечиваем безопасность наших граждан», — добавил Кубраков.

Беженцы на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.2021Вчера, 18:57«Солдаты! Проверьте обмундирование и средства связи»: кризис на границах ЕС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.