Новости

Очевидец назвал самое популярное слово у беженцев на границе с Польшей

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на границе с Белоруссией - РИА Новости, 1920, 09.11.202119:56В миреВласти Польши назвали цель «спектакля» с мигрантами на белорусской границе

Вечером во вторник группа белорусских парламентариев и активисты-волонтеры доставили мигрантам, собравшимся на белорусско-польской границе, питьевую воду и еду. Об этом рассказал в эфире радио Sputnik корреспондент RT Константин Придыбайло.

В понедельник белорусские пограничники сообщили, что многочисленная группа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки двинулась к границе с Польшей. Перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч мигрантов, в том числе много женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, беженцы предпринимали попытки преодолеть заграждения.

Во вторник сотрудники Белорусского Красного креста доставили мигрантам гуманитарную помощь: воду, консервы и одеяла. Воду беженцам также предоставили белорусские пограничники.

В эфире радио Sputnik Константин Придыбайло добавил, что к раздаче гуманитарной помощи подключились ряд белорусских парламентариев и гражданские активисты.

«Привезли более 2 тысяч литров воды, более 3 тонн продовольствия, они раздают это беженцам, которые находятся на белорусско-польской границе», – уточнил Константин Придыбайло.АктуальноЭксперт: диалог ЕС с Белоруссией помог бы разрешить кризис с мигрантами16:43

Предстоящая ночь обещает быть очень холодной, продолжил он.

«По прогнозу синоптиков, эта ночь будет в несколько раз холоднее предыдущей, когда было минус один градус, сейчас прогнозируется до минус шести. В течение всего светового дня мужчины, не останавливаясь, собирали валежник, и сейчас люди начинают жечь костры, чтобы согреться. Не все сумели приобрести палатки, некоторые днем строили шалаши из еловых веток», – добавил очевидец.

По его наблюдениям, самым важным было обеспечить беженцев питьевой водой.

«»Вода» – это было самое популярное слово на протяжении сегодняшнего дня. Дети подходили к журналистам и вообще ко всем, кто не похож на беженцев, и спрашивали о воде и еде… Я надеюсь, что предстоящая ночь пройдет спокойно, люди смогут, по крайней мере, поесть, попить воды и согреться у костра», – заключил Константин Придыбайло.Министр иностранных дел Украины Павел Климкин  - РИА Новости, 1920, 09.11.202118:05В миреВ Киеве испугались, что Украина станет жертвой миграционного кризиса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.