Новости

Никарагуа показывает пример мужества, заявила вице-президент республики

© AP Photo / Alfredo Zuniga

Вице-президент Никарагуа Росарио Мурильо, переизбранная по результатам предварительных результатов выборов на период 2022-2027 годов, заявила РИА Новости, что не приемлет заявлений властей третьих стран о непризнании итогов «Суверенных выборов — 2001», подчеркнув, что это прерогатива никарагуанцев.

«Народ Никарагуа решает и разрешает оставаться президентом», — сказала Мурильо РИА Новости после церемонии памяти революционера Карлоса Фонсеки в Манагуа на Площади революции.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 08.11.2021Вчера, 18:00Мадуро поздравил президента Никарагуа Ортегу с переизбранием

Церемония в честь никарагуанского революционера стала первым публичным мероприятием Ортеги после оглашения предварительных результатов выборов, на которых он и его жена Росарио Мурильо победили с подавляющим преимуществом — по результатам подсчета 97,74% бюллетеней они набирают 75,92% голосов избирателей, побеждая в первом туре.

По словам вице-президента, этот этап знаменует новую историю и надежду для Никарагуа и всего региона.

«Наши люди демонстрируют пример силы, способности сопротивляться трудом и терпением, трудом, который системно улучшает жизнь в рамках социалистического и христианского движения. Это пример, который мы надеемся продемонстрировать нашей Карибской Америке, пример мужества, потому что мы пережили очень тяжелые времена и, тем не менее, продолжаем развитие», — добавила Мурильо.

По словам вице-президента, на протяжении всей своей истории Никарагуа подвергалась угрозам и давлению со стороны Соединенных Штатов Америки, и несмотря на это, не подчинилась им.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.