Новости

Лукашенко назвал ситуацию с мигрантами на границе почвой для провокаций

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что противостояние на белорусско-польской границе из-за ближневосточных мигрантов может привести к острой фазе, по его словам, «это почва для провокаций».

В понедельник госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей. Вечером в ведомстве заявили, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более 2 тысяч беженцев, в том числе значительное количество женщин и детей. Польские силовики их не пропускают, мигранты предпринимали попытки преодолеть заграждения.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества - РИА Новости, 1920, 09.11.202117:09Лукашенко заявил о мафиозной группе, занимающейся транзитом беженцев в ЕС

«Я боюсь, чтобы это противостояние на границе из-за мигрантов не привело к какой-то острой фазе. Это же почва для провокаций», — сказал он в интервью главному редактору российского журнала «Национальная оборона» военному эксперту Игорю Коротченко. Видео интервью публикует Telegram-канал «Пул первого».

По словам Лукашенко, «любую провокацию можно совершить». «Я уже своих военных предупреждаю: аккуратно, ребята, смотрите», — отметил глава белорусского государства.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. В связи с ситуацией президент Польши ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлечены армия и полиция. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил». Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.