Новости

Литва потребовала «немедленной реакции» ЕС на ситуацию с мигрантами

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

В ходе переговоров с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем президент Литвы Гитанас Науседа призвал ЕС поддержать строительство защитного ограждения на границе с Белоруссией. Об этом он сообщил в публикации в Twitter.

«Беспрецедентная ситуация на внешней границе ЕС с Белоруссией требует незамедлительной реакции Евросоюза. В ходе разговора с главой Евросовета я призвал ЕС ускорить изменения политики в сфере миграции и предоставления убежища, поддержать строительство физического ограждения и расширить санкции против белорусского режима», – написал глава государства.

В последние месяцы Литва, Польша и Латвия сообщали об увеличении числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Александр Лукашенко в этой связи заявлял, что из-за санкций Запада Минск больше не будет сдерживать потоки беженцев.

Накануне, 8 ноября, Госпогранкомитет Белоруссии сообщил, что многочисленная группа беженцев из Азии и Африки движется к белорусско-польской границе. Вечером в ведомстве уточнили, что ситуация остается крайне напряженной: перед польскими заграждениями на линии границы остановились более двух тысяч беженцев, в том числе женщины и дети. Во вторник, 9 ноября, правительство Литвы одобрило введение чрезвычайного положения в связи с миграционным кризисом. В МВД Польши сообщили, что разместили на границе с Белоруссией 16 тысяч силовиков.

Ранее радио Sputnik сообщало, как в Кремле прокомментировали ситуацию на границе Белоруссии и Польши.

Лагерь нелегальных мигрантов на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 09.11.202113:44В миреВ Польше рассказали, сколько военных дежурят на границе с Белоруссией

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.