Новости

Лавров заявил о случаях ксенофобии в отношении русскоговорящих в Казахстане

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Случаи ксенофобии по отношению к русскоязычным гражданам Казахстана преследуют цель испортить диалог между двумя странами, заявил глава МИД Сергей Лавров в статье, опубликованной в «Российской газете».

"К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями ряда резонансных проявлений ксенофобии в отношении русскоязычных граждан Казахстана. Отдельные случаи во многом являются продуктом применения извне специальных информационных методик, направленных на культивирование местечкового национализма и дискредитацию сотрудничества с Россией", — написал Лавров.

При этом министр отметил, что уровень двусторонних отношений с Нур-Султаном позволяет по каждому тревожному случаю оперативно принимать совместные меры.

«Для этого задействуем прямые каналы связи — по линии МИД, органов правопорядка и юстиции, а также администраций президентов. Ведется слаженная работа неправительственного сектора, экспертного и журналистского сообщества двух стран», — добавил Лавров.

Ранее член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что власти Казахстана должны жестко реагировать на заявления радикалов, угрожающих расправой защитникам русского языка.

Военнослужащие с флагами России и Казахстана на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию космодрома Байконур - РИА Новости, 1920, 30.09.202130 сентября, 07:27Межгосударственные отношения России и Казахстана

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.