Новости

Лавров провел телефонный разговор с главой МИД Армении

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник провел телефонный разговор с министром иностранных дел Армении Араратом Мирзояном в преддверии годовщины принятия трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении огня в зоне нагорно­карабахского конфликта, сообщил МИД РФ.

«Министры продолжили обмен мнениями в преддверии годовщины принятия трехстороннего Заявления лидеров Азербайджана, Армении и России о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно­карабахского конфликта от 9 ноября 2020 года», — сообщил МИД РФ.

Главы внешнеполитических ведомств также затронули актуальные вопросы российско-армянского союзнического взаимодействия, отдельные аспекты региональной и международной проблематики.

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Граница непризнанной Нагорно-Карабахской республики с Азербайджаном - РИА Новости, 1920, 01.11.20211 ноября, 19:56Лавров обсудил с главой МИД Армении гуманитарную обстановку в Карабахе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.