Новости

«Будет хуже»: на Украине опасаются потери территорий из-за решения России

© AFP 2021 / Sergei Supinsky

Украина может лишиться территорий, если Россия признает самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики, написал в статье для издания «Главред» политолог Андрей Головачев.

По его мнению, если Киев продолжит непрогнозируемую и «фриковую» внешнюю и внутреннюю политику, США могут отказаться «сдерживать» Москву.

"Наиболее вероятный сценарий — это продолжение уменьшения суверенной территории Украины, когда Россия признает ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей. — Прим. ред.)", — предположил Головачев.

Он допустил, что после этого ДНР и ЛНР предъявят претензии на всю территорию Донецкой и Луганской областей.

"Среднесрочная (10-15 лет) перспектива Украины — это пребывание в состоянии перманентной войны с Россией, экономическая деградация, стремительное уменьшение населения, превращение в серую зону и, вероятно, дальнейшее сокращение суверенной территории", — считает политолог.

Он подчеркнул, что это не самый плохой сценарий и для Украины все может закончиться «значительно хуже».

Украинские власти уже восьмой год ведут военную операцию против ДНР и ЛНР, объявивших о независимости после госпереворота в феврале 2014 года. При этом Киев официально называет Россию «страной-агрессором». Москва не раз заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте, не выступает субъектом Минских соглашений и заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис. При этом заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак отмечал, что Россия не останется в стороне, если ситуация в Донбассе начнет приобретать признаки геноцида.

Солдаты ВСУ на востоке Украины - РИА Новости, 1920, 08.11.2021Вчера, 02:10На Украине испугались «уничтожающей» реакции России на агрессию в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.