Новости

В Польше пообещали возвращать в Белоруссию прорвавшихся мигрантов

© РИА Новости / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Беженцев, которые смогут прорваться в Польшу, вернут обратно в Белоруссию, заявила представитель подляской комендатуры Пограничной стражи Катажина Зданович.

«Если они будут пересекать границу так, как пытаются в данную минуту, то, конечно, эти лица будут немедленно возвращены в Белоруссию», — сказала Зданович.

Литовские войска отправляются на границу с Польшей и Белоруссией13:48Литва направила войска к границе с Польшей и Белоруссией из-за мигрантов

По ее словам, ни один из нелегальных мигрантов, которые прибыли к границе, не подал прошение о предоставлении убежища. Она добавила, никому из них не удалось попасть в страну.

Ранее МВД Польши опубликовало в Twitter несколько видеозаписей, где видно, как большая группа беженцев пыталась прорваться через границу.

Они использовали палки и бревна, чтобы преодолеть ограду из колючей проволоки, и бросали камни в польских пограничников и военных. Мигрантам удалось повалить несколько секций ограждения. В ответ силовики применили слезоточивый газ.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Представитель Пограничной стражи Польши ранее заявил РИА Новости, что белорусские силовики направили колонну из нескольких тысяч мигрантов не в пункт пропуска, а через лес.

В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегалов на границе с Белоруссией. В частности в Польшу, по последним данным, незаконно попытались проникнуть более 30 тысяч человек.

Александр Лукашенко отмечал, что из-за санкций Запада у Минска нет «ни денег, ни сил» сдерживать поток людей. Кроме того, белорусская сторона неоднократно заявляла о насильственном выдворении беженцев с территории соседних государств.

Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 05.11.20215 ноября, 13:39Варшава заявила о новой провокации со стороны белорусских военных

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.