Новости

В Австрии рассказали, как привитые «Спутником V» могут избежать ограничений

© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанк

Привитые российской вакциной «Спутник V» могут поставить одну дозу одобренной в Евросоюзе вакцины, что вместе с действующим тестом на наличие антител будет достаточным для посещения мест общественного пользования в Австрии, пояснили РИА Новости в министерстве здравоохранения республики.

В Австрии с 8 ноября вступают в силу ограничения для непривитых от коронавируса. Для входа в рестораны, отели, парикмахерские необходимо предоставить либо сертификат о вакцинации, либо подтверждение об имевшей место болезни (правило 2П). В течение месяца будет приниматься комбинация из первой дозы вакцины и ПЦР-теста, только тест сам больше не действует.

Медицинский работник держит в руках шприц с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - РИА Новости, 1920, 07.11.2021Вчера, 13:47Распространение коронавирусаВирусолог назвал необходимый уровень вакцинации для борьбы с дельта-штаммом

«Люди, вакцинированные «Спутником V», могут пройти тест на нейтрализующие антитела и получить одну дозу вакцины, одобренной EMA. Это не может быть включено в «зелёный паспорт» (в ЕС тесты на антитела не предусмотрены), но оба доказательства вместе (результат теста на антитела и доказательство вакцинации) применяются как доказательство низкого эпидемиологического риска и, следовательно, подпадают под правило 2П», — пояснили РИА Новости в министерстве.

Когда в Австрии действовало правило 3П (привит, переболел, протестирован) привитые российской вакциной жители могли сдать тест на антитела и получить подтверждение, которое в течение трёх месяцев служило в стране «зелёным паспортом». По истечении этого сроке действие сертификата можно было «продлить» в случае, если антител по-прежнему достаточно. В связи с введением по всей Австрии правила 2П такой опции для вакцинированных «Спутником V» больше нет.

К настоящему моменту в Австрии полностью привиты от коронавируса около 5 миллионов человек, что соответствует 72% граждан, которым можно делать вакцину. С 19 октября в стране началась ревакцинация среди групп риска.

В какие страны могут поехать россияне, привитые “Спутником V”1 ноября, 09:30ИнфографикаВ какие страны могут поехать россияне, привитые “Спутником V”ИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.