Новости

Саакашвили перевели в тюремную больницу

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Отбывающий заключение экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был переведен в Глданскую тюремную больницу, сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на пресс-службу пенитенциарной службы страны.

Находящийся под стражей Саакашвили отказывается принимать пищу в знак протеста. Свое задержание политик считает незаконным, а обвинения называет сфальсифицированными. Его голодовка длится уже более месяца.

«Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медучреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию», – говорится в распространенном сообщении.

Грузинские СМИ ранее предположили, что Саакашвили могут на вертолете перевезти в Горийский военный госпиталь.

Консилиум врачей, в свою очередь, рекомендовал немедленно госпитализировать экс-президента в многопрофильную гражданскую клинику.

Накануне радио Sputnik сообщило, что Саакашвили отказался от медицинской помощи после появления видео, на котором он ест во время голодовки.

Скульптура Мать Грузия в Тбилиси - РИА Новости, 1920, 07.11.2021Вчера, 20:59В миреМитингующие в Тбилиси потребовали запретить партию Саакашвили

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.