Новости

Польскую армию привели в боеготовность из-за наплыва тысяч мигрантов

© AP Photo / Czarek Sokolowski

Боевая готовность войск территориальной обороны Польши повышена на фоне ситуации с мигрантами на границе с Белоруссией, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение, полученное войсками.

«Мы повышаем готовность наших сил к поддержке пограничной стражи. Все солдаты 1-й, 2-й, 4-й бригад Войск территориальной обороны находятся в шестичасовой готовности к действию. Солдаты! Проверьте обмундирование и средства связи, сообщите работодателям и близким «, – говорится в распространенном сообщении.

Министр национальной обороны страны Мариуш Блащак, в свою очередь, уточнил, что в настоящее время на границе с Белоруссией несут службу более 12 тысяч солдат. К ним присоединятся новые подразделения пограничников и полицейский спецназ.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий созвал антикризисный штаб на фоне происходящего на границе миграционного кризиса.

Минобороны страны показало видео с вертолета, на котором видно толпу мигрантов у забора из колючей проволоки на польско-белорусской границе.

По данным информагентства, в связи с ситуацией Литва отправит свои войска на помощь полякам.

В понедельник больше тысячи мигрантов выдвинулись из Белоруссии в сторону польской границы. В толпе были замечены маленькие дети. В Польше назвали действия беженцев «крупнейшей до сих пор попыткой массового силового проникновения на территорию Польши».

Накануне радио Sputnik сообщило, что власти Польши отметили рост напряженности на белорусском участке границы из-за наплыва мигрантов.

Пограничник на границе между Белоруссией и Польшей - РИА Новости, 1920, 05.11.20215 ноября, 18:39В миреВ Белоруссии пояснили, зачем Польша нагнетает обстановку на границе

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.