Новости

Пашинян выступил против формата «3+3» в Карабахе

© Sputnik / Асатур ЕсаянцПерейти в фотобанк

Вопросы карабахского урегулирования или открытия региональных транспортных коммуникаций не должны обсуждаться в возможном формате «3+3», заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, правительство Армении включило региональное сотрудничество в свою программу как важнейшее положение и заинтересовано всеми возможностями взаимодействия в регионе.

Президент РФ Владимир Путин на заседании международного дискуссионного клуба Валдай - РИА Новости, 1920, 21.10.202121 октября, 21:12Путин заявил, что невозможно урегулировать конфликт в Карабахе без России

«Проблема в нюансах. Наша позиция заключается в том, что формат «3+3» не должен включать в свою повестку вопросы, которые мы уже согласованно обсуждаем в иных форматах. В частности, это открытие региональных коммуникаций, урегулирование нагорно-карабахской проблемы и так далее. То есть, если этот формат принесет новую, обоюдно приемлемую повестку, например, регионального экономического транзита, то он может быть интересен, и мы можем быть заинтересованы в этом… Так как может выясниться, что «3+3″ — не единственный формат, который нас интересует. И эту позицию мы выражали и выражаем», — сказал Пашинян в интервью общественному телевидению страны.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя по случаю 12-й годовщины своей интронизации - РИА Новости, 1920, 12.10.202112 октября, 18:07РелигияПатриарх рассказал, что мешает разрешить конфликт в Нагорном Карабахе

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана Хосейном Амира Абдоллахианом, что была обсуждена инициатива «о том, чтобы создать формат «3+3″: три закавказских страны и три их больших соседа — Россия, Иран и Турция».

Как отметил Лавров, у Ирана позитивное отношение к этой инициативе, как и у Турции и Азербайджана. Он отметил, что РФ ведет работу с армянскими коллегами. По его словам, российская сторона рассчитывает, что Грузия, несмотря на переживаемые ею проблемы, сможет увидеть свой интерес в создании такого механизма.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.