Новости

Мезенцев рассказал, как союзные программы облегчат противостояние санкциям

© POOLПерейти в фотобанк

Государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Дмитрий Мезенцев заявил, что подписанные Минском и Москвой союзные программы по углублению экономической интеграции откроют двум странам больше возможностей для противостояния санкциям Запада.

В четверг в формате видеоконференции прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России, был подписан декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. Документ утверждает 28 союзных программ по углублению экономической интеграции двух стран. Также в четверг были подписаны новая военная доктрина Союзного государства и концепция миграционной политики.

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев  - РИА Новости, 1920, 06.11.20216 ноября, 12:51Союзное государствоМезенцев рассказал о работе над символикой Союзного государства

«Безусловно, больше (возможностей ред.) — и в оперативном плане, и, самое главное, в стратегическом. Думаю, именно понимание этого стало и основой принятия Европарламентом резолюции, в которой евродепутаты как будто предупреждают Минск, сколь нежелательна… экономическая интеграция», — сказал Мезенцев в интервью телеканалу ОНТ в воскресенье, отвечая на вопрос, появится ли с подписанием союзных программ у стран больше возможностей совместно противостоять западным санкциям.

Мезенцев выразил уверенность, что принятые документы «определяют совершенно иной уровень взаимодействия в пользу нового этапа совместной промышленной политики, политики в области сельского хозяйства, формирования единого энергетического рынка». «Огромный пласт взаимодействия впереди в финансовой и банковской сфере… Мы сегодня говорим о возможности использования национальных платежных систем», — продолжил он.

Госсекретарь подчеркнул, что «это не просто 28 направлений — это куда больше направлений, которые формируют новое качество для сближения и умножения потенциалов национальных экономик».

Учения Запад-2021 на полигоне Мулино - РИА Новости, 1920, 07.11.2021Вчера, 22:37В Белоруссии рассказали о военной доктрине Союзного государства

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.