Новости

Литва предложила ввести санкции против белорусских аэропортов

© Фото : Lithuanian Ministry of Foreign Affairs

Вильнюс предлагает ЕС ввести санкции против белорусских аэропортов в связи с обострением ситуации на белорусско-польской границе, заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

В понедельник несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока пытались пересечь белорусско-польскую границу. Госпогранкомитет Белоруссии заявил, что ситуация с беженцами на границе республики с Польшей крайне напряженная. Беженцы находятся перед польскими заграждениями на линии границы, они неоднократно пытались донести польской стороне, что покинули свои страны, так как их жизни находились в опасности. По сообщению погранкомитета, «в людей, ищущих защиты, распылялся слезоточивый газ», и «в ответ на неоправданное применение специальных средств часть беженцев перешла к более решительным действиям и начала разрушать польские заграждения».

«Министр иностранных дел Литвы Ландсбергис поговорил по телефону с Жозепом Боррелем и обсудил нарастающую напряженность на границе ЕС — Беларусь. По словам министра, Евросоюз должен ввести санкции против аэропортов Беларуси», — говорится в сообщении МИД Литвы в Twitter.

Сотрудники полиции Польши на белорусско-польской границе - РИА Новости, 1920, 08.11.202119:56В Белоруссии сообщили о стрельбе на границе со стороны Польши

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.