Новости

Джонсон осудил покушение на премьера Ирака

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в разговоре с иракским коллегой Мустафой аль-Казими осудил нападение на его резиденцию, говорится в сообщении канцелярии Джонсона.

«Он решительно осудил нападение на дом премьер-министра в Багдаде и выразил соболезнования пострадавшим. Он ясно дал понять, что Великобритания поддерживает иракский народ и поддерживает усилия премьер-министра Казими по формированию правительства после выборов, что жизненно важно для долгосрочной стабильности Ирака», — отмечается в сообщении.

СМИ ночью в воскресенье сообщали, что резиденция премьера Ирака в Багдаде подверглась обстрелу с беспилотника. Местное агентство INA со ссылкой на иракские органы безопасности позднее заявило, что премьер не пострадал при попытке покушения на него с беспилотника. Сам аль-Казими в своем Twitter подтвердил, что с ним все в порядке. При этом, по данным агентства Shafaq, пострадали трое охранников премьера.

Иракская полиция после захвата боевиками провинции Мосул - РИА Новости, 1920, 07.11.2021Вчера, 11:38«Трусливый теракт»: Саудовская Аравия осудила покушение на премьера Ирака

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.