Новости

«Всему свое время». Байден не стал отвечать на вопрос о возобновлении СВПД

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Американский лидер Джо Байден не стал комментировать запланированное на конец ноября возобновление переговоров по ядерной программе Ирана в Вене. На вопрос журналистов, есть ли у Вашингтона запасной план, если дипломатический метод окажется не эффективным в отношении Ирана, Байден ответил, что не готов пока комментировать эту тему.

«Я не стану сейчас комментировать Иран», – сказал глава Белого дома, его слова приводит РИА Новости.

Президент также отказался отвечать на аналогичный вопрос касательно Китая.

«Всему свое время. Нам сначала нужно разобраться с этим», – сказал президент США.

Переговоры в Вене по восстановлению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе и отмене американских санкций возобновятся 29 ноября.

В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия.

В мае 2018 года предыдущий глава США Дональд Трамп заявил, что страна выходит из сделки в одностороннем порядке, а также возобновляет санкции в отношении Ирана.

В ответ Тегеран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.

Ранее радио сообщило, что глава генштаба Ирана рассказал о военном партнерстве Москвы и Тегерана.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве13 сентября, 14:48В миреЗахарова назвала «кратчайший путь» к восстановлению сделки с Ираном

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.