Новости

В Совфеде призвали Киев выполнять решения нормандского саммита

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПерейти в фотобанк

Киев должен исполнять решения саммита «нормандской четверки», иначе у такого формата нет будущего, заявил РИА Новости в воскресенье первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Продолжение нормандского формата по Донбассу находится под большим вопросом, поскольку договориться о следующем саммите не удается, заявил ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 07.11.202115:37Захарова рассказала, как Киев убивает надежду украинцев

«Если Зеленский так и не выполнит решения предыдущего саммита нормандского формата, можно считать, что будущего для этого формата просто не будет», — сказал Джабаров.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают перспективы взаимодействия в этом формате.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров3 ноября, 16:35МИД объяснил отказ Лаврова от участия в нормандской встрече министров

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.