Новости

В Сьерра-Леоне число жертв при взрыве бензовоза возросло до 98

© AP Photo / Michael Duff

Количество погибших в результате аварии с участием бензовоза в столице Сьерра-Леоне Фритауне достигло 98, пострадали 92 человека, сообщило Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Ранее мэр столицы Ивонн Аки-Савьерр сообщила о 94 погибших. По ее словам, взрыв произошел в результате столкновения бензовоза с грузовиком.

Как уточняет ведомство в своем последнем заявлении, авария произошла поздно вечером в пятницу. По данным спасателей, грузовик, с которым столкнулся бензовоз, был гружен гранитом. Машины столкнулись, когда бензовоз пытался выехать на заправку. Вскоре после аварии из обоих автомобилей вышли водители и предупредили столпившихся на месте происшествия местных жителей не приближаться к машинам из-за утечки топлива.

Тем не менее, некоторые очевидцы не последовали совету и «воспользовались утечкой, чтобы начерпать топливо». Вскоре произошел сильный взрыв, за которым последовал пожар.

«Из данных, доступных на данный момент, следует, что в общей сложности зафиксировано 98 случаев смерти, и 92 пострадавших сейчас госпитализированы в различные больницы Фритауна», — говорится в заявлении Агентства, размещенном в Facebook.

Отмечается, что вице-президент страны Мохамед Джулде Джалло посетил пострадавших в больницах и «место трагедии». Правительство Сьерра-Леоне выразило соболезнования семьям погибших и заявило о поддержке пострадавших. Власти намерены провести «комплексную оценку» ущерба.

Эстонские военные - РИА Новости, 1920, 06.11.2021Вчера, 20:37В Мали эстонские военные по ошибке обстреляли британских союзников

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.