Новости

В Киеве поставили под сомнение продолжение «нормандского формата»

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Продолжение работы нормандского формата по Донбассу находится под большим вопросом, заявил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

«Никак не могут договориться по следующему саммиту в нормандском формате на высшем уровне, даже министры пока не встречаются», — пояснил он в эфире телеканала «Дом».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров3 ноября, 16:35МИД объяснил отказ Лаврова от участия в нормандской встрече министров

Отвечая на вопрос о готовности президента Владимира Зеленского вынести обсуждение экологических проблем Донбасса на уровень четверки, Никифоров отметил, что «и политическая часть, политическая повестка нормандского формата под большим вопросом, что говорить об экологии».

«Пока ответа нет, хотя это очень правильная тема для обсуждения на высоких уровнях в нормандском формате», — заключил пресс-секретарь президента Украины.

Предыдущая встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции по Донбассу состоялась в декабре 2019 года в Париже.

Москва неоднократно подчеркивала, что подобные мероприятия нужно тщательно готовить, в том числе разрабатывать итоговый документ. В нем необходимо отразить состояние переговорного процесса и ход выполнения предыдущих решений. Без всех этих шагов проведение новой встречи не имеет смысла, указывали в МИД.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 05.11.20215 ноября, 01:12Кулеба заявил, что Киев доволен позицией Вашингтона по ситуации на Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.