Новости

В администрации Байдена высказались о статусе Тайваня

© AP Photo / Charles Dharapak

США считают, что сохранение статус-кво в отношении Тайваня послужит интересам всех сторон, включая Китай, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Соединенные Штаты полагают, что статус-кво в отношении Тайваня служит интересам Китая, Тайваня и США, а также интересам региональной стабильности и мира. Мы выступаем против любых односторонних изменений статус-кво», – приводит РИА Новости его слова.

Он подчеркнул, что США обеспокоены действиями Китая, которые «до определенной степени пошатнули безопасность и стабильность отношений между обеими берегами пролива».

В 1949 году в результате гражданской войны в Китае потерпевшие поражение в противостоянии с Компартией Китая силы «Гоминьдана» перебрались на остров Тайвань. С этого времени силы частично признанной республики контролируют эту территорию.

Контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. Однако официальный Пекин считает Тайвань своей одноименной административной единицей.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Китай выразил протест в связи с первым в истории визитом европарламентариев на Тайвань.

Эсминец Нань Чан ВМС Китая во время маневрирования на учениях Морское взаимодействие-2021 - РИА Новости, 1920, 03.11.20213 ноября, 18:00В миреВ Пентагоне оценили вероятность захвата Тайваня Китаем

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.