Новости

Украинцев предупредили о скором банкротстве страны

© РИА Новости / Александр ДемьянчукПерейти в фотобанк

Из-за неподъемных цен на газ 91 процент украинских предприятий не в состоянии продолжать работу, они в скором времени разорятся, заявил в эфире канала NewsOne экс-министр экономики республики Виктор Суслов.

Как пояснил бывший чиновник, компании получают огромные счета за топливо — 30-50 тысяч гривен за тысячу кубометров газа (80-140 тысяч рублей. — Прим. ред.) и для 91 процента это слишком дорого.

«Вероятно, что многие предприятия остановятся и будут признаны банкротами», — предупредил Суслов.

По его словам, разорение компаний приведет к сокращению налоговых поступлений в бюджет, росту безработицы и социальной напряженности, а властям придется еще и выплачивать пособия потерявшим доход гражданам.

Змиевская тепловая электрическая станция - РИА Новости, 1920, 05.11.2021Вчера, 06:41На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

На Украине этой осенью образовался дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего на Украине простаивает часть ТЭС.

Ранее экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), бывший министр финансов Александр Данилюк сообщил о подготовке украинских властей к веерным отключениям электричества в стране.

Конфорка газовой плиты - РИА Новости, 1920, 22.10.202122 октября, 05:03«Подмешивают российский»: на Украине пожаловались на качество газа

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.