Новости

Саакашвили объяснил свой обед во время голодовки

© AP Photo / Georgian Interior Ministry Press Service

Находящийся в заключении экс-президент Грузии Михаил Саакашвили отреагировал на появление видео из тюрьмы, где он ест во время объявленной им голодовки.

По словам политика, принимать пищу разрешено только в камерах, а в медкабинете принимают лекарства «в различных формах» – в виде таблеток или жидкости.

Саакашвили подчеркнул: то, что он получал на приеме у врача, «не является питанием», и он до сих пор якобы продолжает голодовку, пишет «Газета.ru».

Накануне Минюст страны обнародовал видеозапись с камеры наблюдения, на которой политик что-то ест.

Саакашвили 1 октября вернулся в Грузию после семи лет эмиграции и был немедленно задержан полицией. На родине бывший глава государства проходил по четырем уголовным делам, а после ареста стал фигурантом еще одного – о незаконном пересечении границы.

Находящийся под стражей Саакашвили отказывается принимать пищу в знак протеста. Свое задержание политик считает незаконным, а обвинения называет сфальсифицированными. Его голодовка длится уже более месяца.

Накануне радио Sputnik сообщило условия, при которых сторонники Саакашвили готовы прекратить бессрочный митинг у тюрьмы, в которой отбывает заключение бывший грузинский лидер.

Участники акции в поддержку Михаила Саакашвили проехали на автомобилях с украинскими и грузинскими флагами по улицам Одессы - РИА Новости, 1920, 06.11.2021Вчера, 12:57В миреСаакашвили из тюрьмы дает указания по «свержению власти», заявили в Грузии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.