Новости

На Украине обвинили Зеленского в строительстве дорог для «русских танков»

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Дороги, отремонтированные в рамках запущенной офисом Владимира Зеленского кампании «Большое строительство», прослужат Украине максимум два года, при этом они отлично подойдут для «идущих на Киев русских танков». С таким заявлением в эфире телеканала «Эспрессо» выступил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

«Эти дороги, которые строятся сейчас (к слову, я не уверен, что они на десятилетия, но два года они простоят, я просто езжу и вижу, в том числе на Восток Украины), но на будущий год-два русский танк там хорошо пройдет, просто на Киев», — выразил мнение Чалый.

Зеленский, полагает Чалый, строя такие дороги, подыгрывает российской армии.

Американское издание Politico ранее опубликовало спутниковые снимки «наращивания мощи» России у границ Украины, сделанные технологической компанией Maxar Technologies. Сосредоточение наземных войск зафиксировали вблизи российского города Ельня, располагающегося в Смоленской области, которая на самом деле граничит не с Украиной, а с Белоруссией.

Пресс-служба Министерства обороны Украины, в свою очередь, сообщила, что не фиксирует фактов наращивания войск России на границе и считает информацию об этом в СМИ элементом специальных информационно-психологических действий.

Председатель Комитета начальников штабов США генерал Марк Милли - РИА Новости, 1920, 03.11.20213 ноября, 16:15В США заявили, что не считают действия России агрессией против Украины

В МИД России опровергли сообщения ряда западных СМИ о стягивании войск к Украине. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и никого не должно волновать.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется «страной-агрессором». Россия обвинения отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.