Новости

Минюст Грузии показал видео, на котором Саакашвили ест во время голодовки

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Специальная пенитенциарная служба Минюста Грузии опубликовала фото и видео, на которых Саакашвили принимает пищу и пьет соки.

Экс-президент Грузии объявил голодовку после того, как его задержали в Тбилиси 1 октября. В течение последнего месяца представители экс-президента неоднократно жаловались на ухудшающееся состояние политика. Его девушка, депутат украинской Рады Елизавета Ясько, сообщила, что за время голодовки политик похудел на 20 килограммов. Глава Минюста Грузии Рати Брегадзе, в свою очередь, рассказал, что состояние экс-президента стабильное, он питается кашами и пьет натуральные соки. В ответ Саакашвили в письменном заявлении сообщил, что действительно выпил несколько бутылок сока, так как это входит в протокол голодовки, но во избежание любого вида спекуляций, теперь он отказывается и от медикаментозного лечения.

«В связи с большим общественным интересом мы публикуем некоторые факты приема пищи Михаилом Саакашвили. На этих фото и видео хорошо видно, как заключенный Михаил Саакашвили получает еду и натуральные соки в разное время дня. Мы также публикуем фотографии продуктов, полученных Михаилом Саакашвили», – пояснили в службе.

В субботу, 6 ноября, сторонники бывшего грузинского лидера собрались на акцию протеста возле тюрьмы, куда помещен политик. Они заявили, что митинги будут проходить ежедневно и не завершатся до полного выполнения требований протестующих – госпитализации Саакашвили в гражданскую клинику. Власти при этом настроены поместить его в тюремное медучреждение. До этого один из адвокатов Саакашвили Гварамия говорил, что в случае отправки политика в больницу в Гори, не исключено его похищение при участии осетинского спецназа.

Ранее радио Sputnik сообщило, что сторонники Саакашвили назвали условия прекращения митинга в поддержку политика.

Лидер политической партии Движение новых сил Михаил Саакашвили на заседании Высшего Административного суда Украины. 28 июня 2019 - РИА Новости, 1920, 30.10.202130 октября, 10:08В миреНад «голодовкой» Саакашвили «смеется вся тюрьма», заявили власти Грузии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.