Новости

ЛНР обвинила нового министра обороны Украины во лжи

© REUTERS / Oleksandr Klymenko

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе контактной группы по Донбассу Родион Мирошник обвинил нового министра обороны Украины Алексея Резникова во лжи о том, что Киев не нарушал минские договоренности, используя беспилотные летательные аппараты в Донбассе.

Парламент Украины в четверг по предложению президента Украины Владимира Зеленского назначил Резникова министром обороны. Ранее он занимал должность вице-премьера, экс-министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. В ЛНР заявили, что назначение Резникова свидетельствует о намерении Киева обострить конфликт в Донбассе.

«Резников соврал спустя сутки после назначения! В первом же эфире после назначения на должность министра обороны Украины Алексей Резников заявил, что, используя БПЛА в зоне конфликта, Украина не нарушала минские соглашения», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что в своей речи Резников ссылается на меморандум от 19 сентября 2014 года, в котором говорится о запрете использования «иностранных беспилотников».

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания с депутатами партии Слуга Народа во Львовской области - РИА Новости, 1920, 03.11.20213 ноября, 18:01Эксперт назвал отставки в кабмине Украины безопасными для Зеленского

«Но вот беда, Резников вспомнил документ от 2014 года, а вот от июля 2020-го, к разработке которого сам имел отношение, забыл!», — пояснил представитель ЛНР.

Он напомнил, что в июле прошлого года все стороны переговоров в минском формате подписали документ «Меры по усилению режима прекращения огня», и там в первом же пункте значится: «Запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон».

«Резников с места в карьер помчал на новой должности выполнять функции «адвоката мафии» оправдывая преступления и пытаясь обелять преступников. О чем я говорил сразу, как пришла информация о его грядущем назначении на должность», — дополнил Мирошник.

В июле прошлого года в Донбассе вступили в силу дополнительные меры обеспечения перемирия. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 05.11.20215 ноября, 01:33Кулеба: минские договоренности остаются базой для урегулирования в Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.