Новости

Врач Саакашвили рассказал о состоянии здоровья политика

© Sputnik / Vladimir Umikashvili

Состояние экс-президента Грузии, главы исполкома национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, который находится в тюрьме на родине, ежедневно ухудшается, заявил в пятницу личный врач политика Николоз Кипшидзе.

"Каждый день состояние ухудшается. К примеру, сегодня у нас был экстренный консилиум с участием невропатолога, а также специалиста по критической медицине. Осмотрели больного, потом оказалось, что нам нужен офтальмолог-консультант, потому что у него проблема с глазом. Также у него проблемы с ухом… Так получается, что у нас сегодня около 11 консультантов, которые должны ходить в тюрьму и смотреть больного", — сказал врач в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу вечером.

Он также добавил, что консультанты приходят к Саакашвили с «чистыми руками», у них нет специальных устройств, чтобы поставить диагноз и лечить его.

Экс-президент был задержан в Грузии 1 октября, на родине он проходит по нескольким уголовным делам. В тот же день Саакашвили объявил голодовку. Политика заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили. В первом случае Саакашвили приговорили к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

Политик имеет украинское гражданство. Президент Украины Владимир Зеленский отмечал ранее, что он лично и власти страны будут заниматься возвращением Саакашвили. Грузинский прокурор Джарджи Циклаури заявлял, что вопрос об экстрадиции Саакашвили на Украину не рассматривается.

Участники митинга сторонников задержанного бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили - РИА Новости, 1920, 05.11.2021Вчера, 06:46Грузинский врач рассказала, как голодовка Саакашвили угрожает его жизни

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.