Новости

В ГД назвали слова американских сенаторов о Черном море лжепомощью Украине

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Призыв американских сенаторов развернуть военное присутствие в Черном море в целях защиты Украины нарушает военные и политические законы, такая «лжепомощь» идет в ущерб Украине, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Ранее издание Defense News со ссылкой на письмо законодателей сообщило, что два американских конгрессмена — республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер — призвали президента Джо Байдена в целях защиты Украины «развернуть военное присутствие США в Черном море», а также оказать Киеву военную поддержку.

«Это призыв, который соответствует нарушению политического и военного закона. Хорошо, что это делают, скажем, сенаторы, и это не какая-то обозначенная позиция Соединенных Штатов. Зная, каким образом мы реагируем на подобные возможные решения (со стороны России), США на подобные вещи идти не способны», — заявил Шхагошев.

Политик назвал заявление сенаторов политической «риторикой». По мнению парламентария, Штаты будут «достаточно аккуратны в этом смысле», но такие заявления вредят Украине.

«Последнее время самой серьезной угрозой для Украины является подобная лжепомощь, которую могут оказать такими высказываниями и заявлениями», — констатировал депутат.

Памятник затопленным кораблям в Севастополе - РИА Новости, 1920, 06.11.202111:37В миреВ МИД ответили на обвинения Грузии и Украины в военной активности в Крыму

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.