Новости

Сторонники Саакашвили начали бессрочную акцию перед тюрьмой

© SputnikПерейти в фотобанк

Сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили приступили к акциям протеста, митинг проходит перед стенами тюрьмы в Рустави, где заключен политик, передает корреспондент РИА Новости.

Представители оппозиционных партий и их сторонники проводят акцию с требованием госпитализации Саакашвили в гражданскую клинику, тогда как власти готовы перевести его в случае необходимости лишь в тюремную больницу. При этом глава Минюста Рати Брегадзе накануне сообщил, что состояние здоровья Саакашвили, который объявил голодовку с 1 октября, стабильное, он принимает медикаменты, и жизненные показатели у него в норме. Брегадзе также заявил, что Саакашвили на самом деле питается кашами и пьет натуральные соки. В ответ экс-президент в письменном заявлении сообщил, что действительно выпил несколько бутылок сока, так как это входит в протокол голодовки, но для того, чтобы избежать любого вида спекуляций, теперь он отказывается и от медикаментозного лечения, в частности, от переливаний электролитами, таблеток глюкозы и так далее.

Участники проходящего митинга сообщают, что акции будут иметь перманентный характер, к ним ежедневно присоединятся люди из регионов и митинги не завершатся до выполнения их требований. Несколько человек, в том числе журналисты и депутат парламента, в знак солидарности Саакашвили также объявили голодовку.

Ранее в субботу Служба госбезопасности сообщила, что Саакашвили из тюрьмы дает указания оппозиционным лидерам с целью свергнуть власть в стране насильственным путем. По данным ведомства, определенные политические группы планируют заблокировать здания государственных учреждений, в частности, парламента Грузии, аппарата правительства, администрации президента, министерства юстиции, министерства внутренних дел, а также перекрыть дороги к тюрьме.

Все новости Грузии читайте на сайте Sputnik Грузия >>

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в суде Киева - РИА Новости, 1920, 05.11.2021Вчера, 22:13Саакашвили в тюрьме ест каши и пьет соки, сообщил Минюст Грузии

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.