Новости

США обратились к ЕС из-за российских военных у границ с Украиной, пишут СМИ

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Вашингтон обратился к Европейской службе связей и странам ЕС из-за якобы стягивания военных РФ к границе с Украиной, пишет Süddeutsche Zeitung со ссылкой на дипломатические источники.

По данным издания, США также обратились к МИД Германии, Великобритании и Франции.

«Причина – концентрация российских войск на границе с Украиной и связанный с этим высокий потенциал эскалации», – говорится в публикации Süddeutsche Zeitung, текст приводит РИА Новости.

В американском посольстве в Берлине не стали раскрывать содержание обращения и отметили, что «непоколебимая поддержка США суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии» не должна вызывать сомнений, сообщает argumenti.ru.

Утверждается, что Вашингтон передал сведения о передвижении российских войск. В публикации также сказано, что американский лидер Джо Байден призывал на полях саммита G20 в Риме и. о. канцлера ФРГ Ангелу Меркель усилить давление на Россию в связи с газопроводом «Северный поток-2».

Российско-белорусские военные учения Запад-2017 в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 02.11.20212 ноября, 10:48Сказано в эфиреЭксперт о фото танков «у границы Украины»: дело Псаки живет и побеждает

До этого газета Washington Post писала, что некоторые американские и европейские чиновники обеспокоены «возобновлением наращивания численности российских войск» возле границы с Украиной.

В начале недели американское издание Politico разместило статью и прикрепило к ней спутниковые снимки. В тексте говорится, что данные фото демонстрируют скопление военной техники РФ на границе с Украиной. При этом редакция указала место дислокации войск – Смоленская область, которая в действительности не граничит с Украиной.

Позже в министерстве обороны Украины опровергли сообщения о наращивании сил РФ близ границ страны.

В МИД РФ также не подтвердили данные из публикаций западных СМИ о том, что Россия якобы стягивает войска к границе с Украиной. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение.

Ранее радио Sputnik сообщило, какое заявление американский военный чиновник сделал об отношениях России, Китая и США.

Учения Тихоокеанского флота в Приморье - РИА Новости, 1920, 02.11.20212 ноября, 18:28В мире«Западный мир сошел с ума». В Германии оценили заявления США о войсках РФ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.