Новости

Репортеры в Афганистане рассказали о трудностях в работе

© AP Photo / Mohammad Asif Khan

Репортер афганского телеканала Shamshad рассказал, что с приходом «Талибана»* он начал сталкиваться с трудностями в работе, иногда ему приходится по несколько дней ждать от талибов ответа на запросы.

В начале этой недели было совершено нападение на больницу в Кабуле, в результате которого погибли 23 человека, пострадали 50. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»*. Источник сообщил РИА Новости, что в результате атаки погиб один из командующих талибов, однако само движение это отрицает.

Боевики Талибана* - РИА Новости, 1920, 06.11.202131 октября, 16:54В миреДесятки боевиков ИГ* сдались на милость талибам на востоке Афганистана

«Я освещал нападение на больницу… несмотря на все усилия, я не смог подтвердить гибель (командующего) Хамдуллы. Неофициальные источники подтвердили мне его смерть», — рассказал РИА Новости репортер, пожелавший остаться анонимным.

Другой афганский журналист также рассказал РИА Новости, что талибы не предоставляют информацию или же делают это с задержкой.

В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы8 сентября, 12:30ИнфографикаКто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимыИнфографикаПосмотреть

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.