Новости

На Украине заявили о начале веерных отключений света

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Украинские власти готовятся к веерным отключениям электричества в стране, такое заявление сделал экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО), бывший министр финансов Александр Данилюк.

Он опубликовал в своем Facebook фото с объявлением для жителей села Подгайное в Киевской области с предупреждением о плановых отключениях электричества в ноябре. «Такие объявления начали массово появляться в селах Киевской и Хмельницкой областей. Людей предупреждают, что, начиная с 17 ноября, через день будут выключать свет с восьми утра до шести вечера», — написал Данилюк.

По его словам, молодое поколение не знакомо с веерными отключениями электричества, при этом люди старшего возраста должны хорошо это помнить. «Так в 90-е боролись с нехваткой энергоносителей – тупо отрубали электричество по всей стране на несколько часов ежедневно. Очевидно, действующая власть решила не изобретать велосипед и действовать старыми методами. Вполне вероятно, что такой режим будет введен по всей стране. Вэлкам ту 90-е», — заявил экс-секретарь СНБО.

По словам Данилюка, это будет означать остановку промышленных предприятий, а малый и средний бизнес «загонят еще глубже под ковер». «Добавьте еще к этому ограничения из-за локдауна и картина, которая вырисовывается, получится совсем апокалиптической», — подчеркнул он.

При этом экс-секретарь СНБО добавил, что он, как гражданин, хотел бы услышать доклад президента страны с объяснениями, почему Украина не приобрела газ летом, когда он был доступен, а также почему Украина «докатилась до того, чтобы покупать электричество у (президента Белоруссии Александра. – прим. ред.) Лукашенко и РФ».

«И какой у нас план действий, чтобы пережить зиму и не добить экономику. Санкции СНБО против погоды явно не помогут», — заключил Данилюк.

Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что министерство энергетики Украины разрабатывает план по предотвращению кризиса в энергетике в связи с высокими ценами на газ и дефицитом угля. По информации источника, от принятого решения зависит, начнется ли на Украине очередной энергетический кризис, который грозит веерными отключениями электричества для промышленных объектов и населения. При этом премьер Украины Денис Шмыгаль опроверг информацию о подготовке правительством плана веерных отключений.

Змиевская тепловая электрическая станция - РИА Новости, 1920, 05.11.2021Вчера, 06:41На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.