Новости

Мезенцев рассказал о работе над символикой Союзного государства

© РИА Новости / Нина ЗотинаПерейти в фотобанк

Работа над символикой Союзного государства России и Белоруссии уже идет, заявил государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

«А вот что касается символики для Союзного государства, мы над этим работаем. Недавно я имел право сказать об этом главам государств, членам Высшего госсовета. Мы видим объединяющий символ, который необходим. Может быть, если мы помечтаем, какое-то время пройдет и многие совместные документы будет сопровождать если не герб, то союзный символ», — сказал он в интервью телеканалу «Россия 1».

В четверг в формате видеоконференции прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России, был подписан декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы. Документ утверждает 28 союзных программ по углублению экономической интеграции двух стран. Их проекты планировалось принять еще в 2019 году. Также в четверг были подписаны новая военная доктрина Союзного государства и концепция миграционной политики.

Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев  - РИА Новости, 1920, 05.11.2021Вчера, 10:54Союзное государствоМезенцев рассказал о военной доктрине Союзного государства

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.