Новости

Зеленский подписал закон «об олигархах»

© REUTERS / Andy Buchanan/Pool

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон «об олигархах» и заявил, что документ «коренным образом» меняет отношения между крупным бизнесом и политиками.

«Демократия — это закон и равенство. <…> Теперь все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии. Сломать закон не дадим!» — написал он в Twitter.

Ранее закон по инициативе президента приняла Верховная рада. Согласно документу, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сможет признать человека олигархом и вести специальный реестр.

По закону, чтобы СНБО признал человека олигархом, необходимо участвовать в политической жизни страны, иметь значительное влияние на СМИ и быть конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, который занимает монопольное положение на общегосударственном рынке. Еще одним критерием для вхождения в реестр станет подтвержденная стоимость активов выше миллиона прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года. Сейчас эта сумма составляет 2,27 миллиарда гривен, или более 85 миллионов долларов.

Документ еще должны опубликовать в официальной прессе.

Здание МИД Украины - РИА Новости, 1920, 05.11.202115:24Киев заявил, что окончательно разорвал связь с «русским миром»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.