Новости

В Минэнерго Украины заявили о контрактах на поставки угля из трех стран

© РИА Новости / Стрингер

Украина заключила контракты на поставки угля из Польши, США и ЮАР, заявил министр энергетики страны Герман Галущенко.

Галущенко в конце сентября говорил, что Украина отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Шмыгаль заверил, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе и вся страна зимой будет с теплом.

«Украинские компании уже заключили контракты на поставки угля из Польши, США, ЮАР», — сказал Галущенко в ходе часа вопросов к правительству в Раде.

По его словам, стоимость импортного угля достигает 300 долларов за тонн. Вместе с тем Галущенко сказал, что в ноябре украинские шахты планируют добыть 1,5 миллиона тонн угля.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Россия с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля для украинских ТЭС. При этом он уточнял, что решение не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики.

Змиевская тепловая электрическая станция - РИА Новости, 1920, 05.11.202106:41На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.