Новости

В Киеве заявили, что Украина окончательно «порвала» с «русским миром»

© РИА Новости / Михаил МокрушинПерейти в фотобанк

Киев разорвал связь с «русским миром», действующая власть не намерена возвращаться к прежним отношениям двух стран, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Я не вижу и, уверяю вас, ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте нет никакого желания возвращать Украину туда», – сказал министр, его слова приводит РИА Новости.

Кулеба подчеркнул, что страна развивается в направлении запада и нуждается в «признании» европейских стран.

«Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна. Хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей этого факта, но мы делаем свое дело и идем своим путем и для меня это принципиально», – заключил Кулеба.

Министр не смог назвать ориентировочных сроков вступления Украины в НАТО и ЕС и добавил, что пока страна придерживается курса евроинтеграции, он может эффективно работать на своей должности.

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне конфликта в Донбассе и воссоединения крымского полуострова с Россией в 2014 году. Киевские власти обвиняют Москву во вмешательстве во внутренние дела. В январе 2018 года украинский парламент принял закон, в котором Россия названа «агрессором».

Ранее радио Sputnik сообщило, что на Украине испугались «козырей» Путина на его потенциальной встрече с Зеленским.

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 30.09.202130 сентября, 11:33В миреКулеба захотел создать России «серьезные проблемы»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.