Новости

Украинские СМИ готовят фейки о ситуации в Донбассе, заявили в ЛНР

© Фото : Joint Forces Operation

Начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Ян Лещенко заявил, что прибывшие в Донбасс украинские журналисты готовят постановочные сюжеты, в которых представят недостоверную информацию об обстрелах со стороны ЛНР.

«Командование Операции объединенных сил продолжает безуспешные попытки дискредитировать подразделения Народной милиции, <…> а также использует материалы пропагандистов для списания небоевых потерь в бригадах, активно привлекая в их зоны ответственности представителей СМИ», — сказал он.

Монумент Независимости Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 02.11.20212 ноября, 19:05На Украине предложили новый способ для урегулирования в Донбассе

Лещенко уточнил, что с 2 по 7 ноября в зонах ответственности 30-й, 24-й и 57-й бригад ВСУ работают группы журналистов украинских и иностранных телеканалов под контролем сотрудников 74-го центра информационно-психологических операций.

Представитель ЛНР не исключил, что обстрел подконтрольного республике поселка Донецкий, в результате которого были повреждены два дома, был попыткой силовиков спровоцировать противника на ответный огонь.

"Ожидаем продолжения проведения провокаций со стороны ВСУ и очередных репортажей украинских пропагандистов о ранении и гибели украинских боевиков от мифической "агрессии" со стороны ЛНР с целью дальнейшего нагнетания обстановки", — добавил он.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Они предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 05.11.202101:12Кулеба заявил, что Киев доволен позицией Вашингтона по ситуации на Донбассе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.