Новости

«Теперь все равны». Зеленский подписал закон «об олигархах»

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины /

Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что подписал закон «об олигархах», который коренным образом изменит отношения между крупным бизнесом и политиками.

Ранее парламент Украины по инициативе президента принял закон «об олигархах», согласно которому Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) сможет признать человека олигархом и вести специальный реестр таких персон.

"Демократия – это закон и равенство. Подписал антиолигархический закон, коренным образом меняющий отношения между крупным бизнесом и политиками. Теперь все экономические игроки будут равны перед законом и не смогут покупать для себя политические привилегии. Сломать закон не дадим!" — написал Зеленский в Twitter.

Согласно закону, для признания олигархом нужно обладать минимум тремя из следующих признаков: участвовать в политической жизни; иметь значительное влияние на СМИ; быть конечным бенефициарным владельцем субъекта хозяйствования, который занимает монопольное положение на государственном рынке, а также если подтвержденная стоимость активов превышает 1 млн прожиточных минимумов. Сейчас эта сумма составляет 2,27 млрд гривен (более 85 млн долларов).

По закону олигархам запрещается делать взносы для поддержки политических партий, финансировать агитацию и митинги.

Встречи с олигархами теперь должны декларировать, в том числе, руководители госкомпаний, а также патронатная служба офиса президента и Верховной рады.

Своим мнением о подписанном Зеленским законе поделился с радио Sputnik политолог Владимир Корнилов:

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Раде предложили отменить закон «об олигархах».

Президент Украины Владимир Зеленский на внеочередном заседании Верховной рады Украины в Киеве. - РИА Новости, 1920, 23.09.202123 сентября, 17:36Сказано в эфире«Типа борьба с олигархами»? Зачем Киеву новый закон

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.