Новости

Премьер Украины опроверг сообщения о подготовке графиков веерных отключений

© AP Photo / Efrem Lukatsky

Премьер Украины Денис Шмыгаль опроверг информацию о якобы подготовке правительством плана веерных отключений на Украине на фоне энергетического кризиса в стране, таких графиков нет.

Ранее агентство УНН со ссылкой на источник сообщило, что министерство энергетики Украины разрабатывает план по предотвращению кризиса в энергетике в связи с высокими ценами на газ и дефицитом угля. По информации источника, от принятого решения зависит, начнется ли на Украине очередной энергетический кризис, который грозит веерными отключениями электричества для промышленных объектов и населения.

Линии электропередачи во Львовской области - РИА Новости, 1920, 18.08.202118 августа, 14:01Эксперт рассказал, как Украина перестала быть независимой в энергетике

«Никаких поручений СНБО относительно разработки каких-либо графиков веерных отключений, конечно, не было. Их нет», — сказал премьер в ходе часа вопросов к правительству в Раде в пятницу.

В свою очередь присутствующий на заседании Рады министр энергетики Украины Герман Галущенко также заявил, что кабмин исключает веерные отключения.

«Мы абсолютно уверены в том, что отключений не будет и спокойно пройдет этот отопительный сезон. Есть четкие планы за счет каких видов топлива мы будем обеспечивать стабильную работу тепловой генерации, атомной генерации. И никаких веерных отключений не будет», — сказал министр в Раде.

Ранее глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Россия с 1 ноября прекращает поставки энергетического угля для украинских ТЭС. При этом он уточнял, что решение не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, используемого для нужд энергетики.

Галущенко в конце сентября говорил, что Украина отстает от намеченных планов по накоплению угля для прохождения отопительного сезона и намерена увеличить собственную добычу и импорт. Шмыгаль на минувшей неделе заверил, что Украина полностью готова к отопительному сезону в условиях энергетического кризиса в Европе и вся страна зимой будет с теплом.

Змиевская тепловая электрическая станция - РИА Новости, 1920, 05.11.202106:41На Украине встало большинство энергоблоков ТЭС

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.